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Recette des sablés alsaciens

Patientez jusqu’à noël

Cette année, si vous cuisiniez des bredeles pour encourager le Père Noël pour sa tournée.
Mon petit doigt me dit qu’il adore les petits gâteaux et cela tombe bien, car Sylvie nous livre sa recette des sablés de Noël.

Recette Bredele par Sylvie des gourmandises de Sylvie

Sylvie, des gourmandises de Sylvie, adore cuisiner, à tel point qu’elle en a fait de sa passion son métier. Elle nous livre sa recette pour embaumer la cuisine d’une bonne odeur.

Ingrédients :
  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 7 œufs
Préparation :
  1. Dans un saladier ou la cuve du robot, mettre 500 grammes de farine, 250 grammes de sucre et 250 grammes de beurre.
  2. Mélanger de façon à obtenir une sorte de sable
  3. Ajouter 7 jaunes d’œufs et mélanger. Vous pouvez parfumer à votre goût avec de la vanille, des épices….
  4. Faire une boule et laisser reposer au frais 1 heure
  5. Étaler d’une épaisseur de 5 millimètres environ, puis découper des formes selon vos envies (vous pouvez badigeonner d’œuf)
  6. Enfourner 12 minutes à 170 degrés.

Petite astuce : Vous pouvez tremper un morceau du biscuit dans le chocolat.

N’hésitez pas à découvrir ses gâteaux et craquer pour ses sablés au citron et graines de pavot, croustilles aux amandes, sablés à la fève tonka, Caracroq’ beurre salé, Dents de loup …
Sylvie est présente à l’Artisanerie, la boutique éphémère située 13 rue Bossuet à Seurre. La boutique est ouverte les vendredis de 14h à 19h, les samedis et dimanches de 10h à 19h